Американцы назвали самые выгодные для покупки машины

Американское издание Consumer Reports провело исследование, по результатам которого были названы самые выгодные и невыгодные для покупки модели на американском автомобильном рынке 2013 года.

Всего исследование затронуло более 200 автомобилей. При составлении рейтинга специалистами учитывалось множество факторов, включая результаты собственных тест-драйвов Consumer Reports, динамические характеристики машин, стоимость эксплуатации (в том числе, за первые пять лет владения) и ремонта, а также их надежность, практичность и безопасность.

Девять из десяти позиций в списке самых практичных автомобилей достались представителям японского автопрома — лишь только немецкий кроссовер BMW X1 признали лучшим в классе премиальных вседорожников.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Эксперты отметили, что модели из одного ценового диапазона могут существенно отличаться друг от друга по многим показателям. Например, седан Nissan Versa не понравился Consumer Reports из-за плохой шумоизоляции и низкого уровня комфорта. В то же время, покупка компактвэна Honda Fit, который стоит всего на 1,5 тысячи долларов дороже, была признана хорошим вложением денег. Его отметили за хорошую управляемость, надежность и практичность.

Абсолютным победителем второй год подряд стал гибрид Toyota Prius. Специалисты отметили, что на эту роль также претендовала гибридная версия Honda Civic. Однако несмотря на то, что Civic стоит на четыре тысячи долларов дешевле «Приуса», последний отличается большей функциональностью, вместительностью и надежностью.

В числе самых непрактичных автомобилей 2013 года, наоборот, оказалось больше всего «американцев», которым досталось шесть позиций из десяти.

Ранее издание Consumer Reports составило рейтинг наиболее ненадежных автомобилей. Более половины моделей, попавших в список, оказались представителями марок из США, а пять из десяти первых позиций досталось «Фордам».