Американцы разработали боковые наружные подушки безопасности

Один из ведущих разработчиков автокомпонентов — компания TRW — предлагает производителям принципиально новый тип подушек безопасности. Надувные мешки, расположенные в порогах, надуваются снаружи машины и снижают тяжесть последствий при боковых ударах.

Специалисты TRW отмечают, что подушка длиной два метра и объемом 200 литров надувается за 20-30 миллисекунд. Момент ее раскрытия непосредственно перед столкновением определят датчики, радары и камеры, над отладкой которых инженеры сейчас работают. Эйрбег создает дополнительную мягкую прослойку и дополняет аналоги, установленные в сиденьях и боковых стойках кузова, служащие для защиты ребер и головы людей в салоне.

Согласно собранной статистике, на долю аварий с боковыми ударами приходится до 40% всех аварий. В TRW надеются, что новинка будет востребована и появится на премиальных немецких моделях через 6-7 лет.

Отметим, что серийно внешние подушки безопасности уже применяются. Их устанавливает Volvo вдоль нижней кромки ветрового стекла. Они созданы для защиты пешеходов. Также появляются новые эйрбеги и в салоне. В автомобилях концерна General Motors потолочная подушка защищает от контактов между собой водителя и переднего пассажира, а Ford и Mercedes-Benz применяют надувные ремни безопасности на заднем диване.

Scriptio: Кирилл Малышев.