Анатолия Сердюкова выдвинули в совет директоров «КАМАЗа»

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков стал одним из претендентов на место в совете директоров «КАМАЗ».

В начале недели состоялось заседание совета директоров российского автопроизводителя КамАЗ. По итогам собрания был утвержден список кандидатов в новый состав совета.

Самое любопытное, что в этот список вошел бывший министр обороны Анатолий Сердюков. В настоящее время, отмечает агентство «Интерфакс», экс-министр занимает пост индустриального директора авиационного комплекса ГК «Ростех».

«Повестка дня общего собрания акционеров эмитента будет определена на плановом заседании совета директоров ПАО "КАМАЗ" в мае 2017 года», – отметили в компании.

Компания «КАМАЗ» является крупнейшим в России производителем грузовых автомобилей. Согласно бизнес-плану компании, в 2017 году официальные дилеры должны реализовать около 36 000 автомобилей, причем 30 000 экземпляров – на российском рынке, а еще 6 000 экземпляров – на зарубежных.

В прошлом году компании удалось реализовать 34 323 автомобилей, что на 21% превышает продажи в 2015 году. При этом в России было продано 28 122 грузовиков от отечественного автопроизводителя, а за рубежом было реализовано 6 201 экземпляров.