20 июля 2011, 13:49

Android для планшетов обновили

Правда, фундаментальных отличий от предшественницы 3.0 в новой версии журналисты так и не нашли. Зато программисты устранили выявленные ранее ошибки, улучшили программные интерфейсы API.
Иллюстрация Google

Операционную систему Google Android для планшетных устройств под названием Honeycomb обновили до версии 3.2. Правда, фундаментальных отличий от предшественницы 3.0 в новой версии журналисты так и не нашли. Зато программисты устранили выявленные ранее ошибки, улучшили программные интерфейсы API.

Появилась функция масштабирования приложений, разработанных для смартфонов, под экраны планшетов. Новая ОС также получила несколько более удобный интерфейс и поддержку процессоров Qualcomm. В частности, программы теперь могут без всяких проблем использовать файлы, записанные на вставленную в гаджет SD-карту.

Каждый день в мире покупается 550 тыс. новых смартфонов под управлением Google Android. Причем, каждую неделю эта цифра растет на 4,4%. По прогнозу специалистов, к 2012 году данная платформа займет свыше 50% рынка смартфонов.
А вот с планшетниками у Google дела идут не так хорошо.

Тег:

Новости партнеров

Новости партнеров