Англичанин превратил Mini Cooper в кресло-мечту геймера

Фото с сайта homedit.com

Заядлые автолюбители по-разному проявляют свое пристрастие к машинам: делают столы из моторных блоков, вешают на стены часы из легкосплавных дисков, изобретают светильники из колесных колпаков или ставят в гостиной гоночные кресла-ковши. А вот 37-летний дизайнер Дэвид Готорп из Западного Йоркшира в Великобритании придумал настоящее "геймерское" кресло, для создания которого он использовал переднюю часть от старого Mini Cooper.

В этом удивительном кресле есть всё, что только может пригодиться любителю поиграть в "гонки", "стрелялки", "бродилки" или "стратегии". В него встроены наушники, разъем под iPod, игровая приставка Xbox, небольшой холодильник для пива и вместительная пепельница. Кроме того, в геймерском кресле имеются ремни безопасности, ксеноновые фары, лазерная подсветка, аудио-колонки, 500 ваттный усилитель, педали и руль для игровых гонок и многофункциональный пульт-джойстик. В сиденье складной конструкции вмонтирован массажно-вибрирующий элемент, который реагирует на звук пролетающих пуль, а также позволяет передать игроку ощущения гонщика на трассе Нюрбургринга.

По словам самого автора, его авто-гейм-кресло, на создание которого потребовалось целых два года, сочетает в себе музыкальный центр, полноценное рабочее место, домашний кинотеатр и игровой пульт. Кроме того, в дальнейшем оно может пригодиться владельцу для комфортного просмотра трехмерного телевидения. Как сообщает Auto123.com, эксклюзивная новинка стоит совсем недорого – каких-то 8000 английских фунтов стерлингов, что в переводе на наши денежные единицы составляет 372 707 рублей.