Apple научил iOS 7 интеграции с автомобилями

Компания Apple представила операционную систему нового поколения для своих мобильных устройств, которая получила название iOS 7.

Компания Apple представила операционную систему нового поколения для своих мобильных устройств, которая получила название iOS 7. Новая «операционка» позволит управлять с помощью штатной мультимедийной системы автомобилей некоторыми функциями и приложениями iPhone.

В частности, водитель сможет вывести на экран карты Apple, принимать звонки и читать смс-сообщения. Кроме того, водитель сможет пользоваться функциями голосового управления на основе технологии Siri — ее автомобильная версия называется Siri Eyes Free. Она же будет озвучивать полученные текстовые сообщения.

Наконец, владельцы iPhone с iOS 7 смогут пользоваться в машине новым приложением iTunes Radio и прослушивать музыку из облачных сервисов через интернет. «Все это создано для того, чтобы iPhone сосредоточился на ваших потребностях, а вы не отвлекались от вождения», — отмечают представители Apple.

Начиная с 2014 года, поддержка iOS 7 появится на автомобилях 12 брендов. Acura, Chevrolet, Ferrari, Honda, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Kia, Opel, Mercedes-Benz, Nissan и Volvo. Список партнеров Apple среди автомобильных компаний, скорее всего, будет расширяться.

Ранее сообщалось, что обновленное семейство Mercedes-Benz E-Class уже оснастили технологией Apple Siri. Функция доступна только для тех машин, которые укомплектованы мультимедийным комплексом Comand Online и дополнительным пакетом Drive Kit Plus. Последний предлагается в качестве опционального оборудования. Кроме того, высоким уровнем интеграции с iOS-устройствами и устройствами на базе ОС Andriod обладает и новая мультимедийная система BMW — ConnectedDrive.

Новости партнеров

Новости партнеров