Apple выпустила на дорожные тесты свой беспилотный автомобиль

Компания Apple приступила к испытаниям своих беспилотных автомобилей, построенных на базе Lexus RX450h, на дорогах Калифорнии.

Фотографии одного из беспилотников, проходящих дорожные тесты в Кремниевой долине, опубликовало агентство Bloomberg. На полученных кадрах запечатлен белый Lexus RX450h, оснащенный несколькими датчиками, камерами для кругового обзора, лидаром и радарами.

О том, что Apple получила разрешение на проведение испытаний на дорогах общего пользования автомобилей с функциями беспилотных транспортных средств, стало известно около двух недель назад. Корпорации разрешили тестировать три гибридных автомобиля 2015 года выпуска, а право управления беспилотниками получили шестеро водителей - по два на каждый автомобиль.

Lexus RX450h

Reload
1 / 5

Руководитель компании Тим Кук неоднократно говорил об интересе корпорации в создании собственного беспилотного автомобиля. Компания даже набрала в штат множество автоэкспертов, специализирующихся на создании электромобилей и беспилотных транспортных средств. Однако не так давно компания уволила несколько специалистов, после чего поползли слухи о том, что Apple решила отказаться от первоначального замысла.

В итоге, в конце прошлого года руководство Apple объявило, что отказывается от строительства собственного беспилотного автомобиля, разработка которого велась в рамках проекта Titan. В то же время представители компании пояснили, что работа над созданием автопилота будет продолжаться.

Топ 10 машин-самоделокот мировых умельцев.