Audi наделит свои электрокары необычным звучанием

Audi e-tron Spyder. Фото Audi

Одна из главных проблем электрических автомобилей, как считают в Audi – отсутствие звука работы двигателя. Поэтому в Ингольштадте собираются разработать для будущих электрокаров специальные устройства, генерирующие это звучание. Правда, будет оно «новым и необычным».

Бесшумные электромобили представляют серьезную опасность для пешеходов, считают европейские автопроизводители, поэтому тенденция оснащения их генераторами искусственного шума достаточно распространена. Audi считается одним из пионеров этого направления, но сейчас в Ингольштадте заявили, что готовят нечто новое и необычное.

Новый звук для электро-каров будет основан на привычном соло двигателя внутреннего сгорания, но при этом в Audi упоминают концепт Audi RSQ из фильма «Я, робот».
Очевидно, нестандартным звучанием в Audi хотят подчеркнуть инновационность своих продуктов. Во всяком случае, именно такие слова Кристиана Шулера, директора по развитию бренда Audi цитирует официальный пресс-релиз.

Особую важность «звучание двигателя» для электрокара приобретает на скоростях от нуля до 25 км/ч, считают инженеры Audi – на таких низких скоростях электромобиль можно считать акустическим невидимкой.
А именно с такой скоростью автомобили обычно движутся по местам, заполненным пешеходами, поэтому генераторы звука становятся жизненно необходимы. Базой для экспериментов по интеграции внешней акустической системы должен стать электро-спорткар Audi e-tron Spyder.