«Автодор» объявил стоимость проезда по объездной Одинцова

Федеральная трасса М1

Новая объездная дорога вокруг города Одинцово была открыта месяц назад. Пока магистраль работает в бесплатном режиме. Пункты оплаты заработают 1 января 2014 года. Об этом говорится в распоряжении «Об использовании автомобильной магистрали «Новый выход на МКАД с федеральной автодороги М1 «Беларусь» Москва-Минск» на платной основе», которое подписал премьер Дмитрий Медведев.

На отрезке длиной 18,5 километра организовано два пункта взимания платы. Они расположены на отметках км 6,9 и км 17,7. Если водитель проезжает только часть пути, пересекая только один ПВП, то он платит меньше. А, к примеру, проезд по новой магистрали от Подушкинского до Красногорского шоссе окажется вовсе бесплатным: между двумя развязками кассы не предусмотрены.

Проезд легковушки оценили в 150 рублей днем и 80 рублей ночью. При этом на ближайшем к МКАДу пункте оплаты придется заплатить большую часть суммы: 100 и 50 рублей соответственно. Водители тяжелых фур заплатят 470 рублей днем и 240 рублей ночью.

Минтрансу и госкомпании «Автодор» поручено проработать и установить льготные тарифы для постоянных пользователей дороги. «Всего» через 99 лет отрезок станет бесплатным. В качестве бесплатной альтернативы осталась прежняя трасса М1. По ней, кстати, получится даже чуть короче, всего 16,95 километра, хотя потери времени в пробках будут немаленькими.