Автоинструкторов хотят отправить на курсы психологии

В скором времени инструкторов в автошколах могут заставить посещать курсы психологии, сообщает «M24». С соответствующим предложением выступила ГИБДД. Как рассказал старший инспектор по особым поручениям Александр Лыткин, депутаты могут принять для введения такой системы специальный закон.

Инвалиды будут самостоятельно готовиться к экзаменам в ГИБДД.

По его словам, если проект будет одобрен, обучение будет проходить в специальных центрах. Инструкторов будут обучать психологии, обращению с различными группами клиентов и нюансам вождению разных транспортных средств.

«Профессию инструктора нужно сделать официальной, организовать специальные учебные центры. Будущий инструктор должен уметь работать с разными социальными группами: несовершеннолетними, с лицами с ограниченными возможностями, в том числе глухонемыми», пояснил Лыткин.

В автошколах научат пользоваться платными парковками.

Напомним, что 12 августа прошлого года вступила в силу реформа, касающаяся обучения в автошколах. Большинство образовательных учреждений столицы оказались не готовы к работе по новым программам. Согласно изменениям, все автошколы должны иметь площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованные светофором, дорожными знаками и перекрестком, а также нанять педагогов по психологии вождения.