Автомобили Honda оказались самыми устойчивыми к дорожным проблемам

Компания Honda возглавила британский список производителей, выпускающих самые устойчивые к выбоинам автомобили: только 1,4% владельцев автомобилей этой марки обращались на сервис по причине контакта с ямами в асфальте. В тройке лидеров «с обратным знаком» — Chrysler, Smart и Mercedes-Benz.

Британская компания Warranty Direct опубликовала своеобразный рейтинг устойчивости к дорожным неприятностям. По ее исследованию, меньше всего от ям и колдобин страдают машины марки Honda — их владельцы обращались по поводу значительного повреждения ходовой части своих автомобилей лишь в 1,4% случаев за год.

Не слишком отстали от них японцы и корейцы — Toyota и Hyundai.

Замыкают десятку лидеров, наиболее устойчивых к проблемам с асфальтом, бренды Suzuki, Ford и Mazda.

Chrysler возглавил рейтинг «с обратным знаком»: согласно исследованию, проведенному компанией, так или иначе страдали в течение года от дорожных колдобин около 12% владельцев моделей этой марки. Следом за американским брендом значатся, как ни странно, два представителя концерна Daimler — марки Smart и Mercedes-Benz.

Однако в Warranty Direct отмечают, что, несмотря на марку, каждый автовладелец имеет примерно шестипроцентный шанс за год столкнуться с «асфальтовой болезнью». К слову, средняя стоимость ремонта по этой причине в Великобритании, по сведениям аналитической компании, составляет 309 фунтов (около 370 евро).