Автомобили застрахуют от повреждений эвакуаторами

Помимо привычных КАСКО и ОСАГО для городских эвакуаторов планируется разработать страховку на случай повреждения перевозимых машин.

Эвакуаторы, принадлежащие ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), будут застрахованы на случай причинения вреда перевозимым машинам, сообщил M24.ru генеральный директор учреждения Игорь Кузнецов.

Этот вид страхования дополнят уже имеющиеся у городских машин КАСКО и ОСАГО. По словам Кузнецова, застрахованы будут основные риски, связанные с профессиональной деятельностью эвакуаторов. Кроме того, планируется застраховать машины, хранящиеся на штрафстоянках, и паркоматы — на случай вандализма.

Председатель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров пояснил, что в случае, если автомобилист обнаружил на штрафстоянке разбитую или поцарапанную машину, он должен получить копии документов, составленные при задержании машины, плюс акт о выдачи авто с повреждениями. Этих документов должно быть достаточно для запроса компенсации в АМПП. Оценку ущерба будет проводить страховая компания службы эвакуации, она же определит размер компенсации.

Чтобы не требовать от страховых компаний выплаты компенсаций за ущерб, полученный до эвакуации, столичные власти могут обязать сотрудников службы фотографировать машины до погрузки.

Напомним, с 15 сентября в Москве введена платная эвакуация. В городе работает около 300 эвакуаторов, из них более 150 принадлежат городу на условиях лизинга, остальные являются собственностью частных компаний ООО «Сервис-Интегратор» и ООО «МосГорЛогистик». Деньги водителям будут возвращать вне зависимости от собственника машин эвакуации.