Автомобилистов к сентябрю прогонят с московских тротуаров

В Центральном административном округе Москвы до 25 августа завершится установка столбиков, препятствующих парковке автомобилей на тротуарах. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил префект ЦАО Сергей Байдаков. Ранее столбики обещали установить до 31 сентября.

«Мы прекрасно понимаем, что необходимо разделить пространство для движения автомобилей и для личного движения пешеходов. Мы для себя эту программу приняли, и во всех районах появится порядка 30 тысяч столбиков, с помощью которых мы будем защищать личное пространство пешеходов. Всего будет задействовано порядка 150 улиц и переходов», — рассказал префект.

По словам Байдакова, для тех, кто будет сбивать подобные столбики, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Кроме того, неправильно припаркованные машины подлежат эвакуации на штрафстоянку. В Москве стоимость эвакуации составит 5000 рублей. Сутки хранения машины на штрафстоянке, предположительно, обойдутся в 1000 рублей. Следить за соблюдением правил парковки в Москве отправили спецавтомобили, оснащенные системой видеофиксации «Паркон».