Автомобилисты Петербурга ждут к вечеру 12-бальные пробки

Заторы в пятницу, 30 ноября, в Санкт-Петербурге

С середины дня в Петербурге обещают сильный снег, а автолюбители прогнозируют до часу ночи пробки в 10-12 баллов. Об этом они пишут на портале «АвтоПитер».

«Ну, если с утра было 9 баллов, то к вечеру не надо быть Вангой, чтобы предсказать баллов 12 из 10», — считает пользователь под ником mizhgan.

Автомобилисты называют разные причины таких экстремальных пробок в Северной столице, зафиксированных впервые за два года.

«Сегодня ехал на работу вместо 30-ти минут 1 час 20 мин (несколько лет один и тот же маршрут) и размышлял, что изменилось, кроме того, что снег и темно? Аварий не было, дорога чистая, запаркованные в правой полосе — как всегда и все те же. Все из-за того, что все едут 30-40 км/ч?» — размышляет автомобилист под ником andresspb.

По мнению водителя simapolosataya, причина в том, что дороги не чистят, особенно второстепенные. «Уже с утра ползла брюхом по сугробу», — негодует она.

«Погодные условия еще полбеды, просто у нас половина города перекопана ремонтом трехмиллиардных труб, то ремонтом дорог. Ну, и культура вождения еще та, конечно», — добавляет другой автомобилист.

В ночь со среды на четверг в столицу пришла снежная метель, сопровождающаяся штормовым ветром. По прогнозам Гидрометеобюро Москвы и Московской области, осадки продолжатся вплоть до 1 декабря. За один только первый день на дороги выпало не меньше половины месячной нормы, а концу рабочей недели уровень снега достигнет полуметровой отметки.

Как сообщили автомобилисты «Росбалту», из-за различных перекрытий, которые возникают неожиданно на разных дорогах, им приходится кружить кругами в поисках объезда. Ситуация усугубляется, когда на улице метель и почти нулевая видимость.

Добавим, что на данный момент в Петербурге многокилометровые заторы — по данным сервиса «Яндекс.Пробки» они составляют 8 баллов. К сложным погодным условиям проблем добавляют ДТП. Их уже больше двадцати, десять из них — на КАД.

Напомним, в Северной столице в пятницу утром вновь наблюдались «адовые» пробки — их уровень составил 9 баллов, что на три балла выше обычного. Накануне к вечеру пробки достигли своего апогея — 10-ти баллов, такой высокий балл в последний раз наблюдался около двух лет назад.