Автомобильная новость про Шумахера оказалась уткой

Официальное фото производителя

Новинка Schumi-Duck - самая быстрая пищащая резиновая утка в мире - была названа создателями, большими поклонниками гонок чемпионата Формулы 1, в честь Красного барона - Михаэля Шумахера. Колёса этой игрушки изготавливают из резины японского бренда Yokohama.

Поскольку вблизи ванной комнаты или в самой ванне юным гонщикам придётся управлять своим транспортным средством в условиях повышенной влажности, японские специалисты не могли использовать обыкновенные слики и решили оснастить автомобиль специализированными профильными покрышками модели ADVAN. Такая резина превосходно защищает болид от аквапланирования, хотя, чтобы ни случилось, эта авто-утка имени Шумахера все равно не утонет.

Как сообщает Auto-Reporter.net, максимально эластичный кузов этой модели имеет 80 мм в длину и сохраняет свою форму практически в любой аварии, его характеристики сравнимы с прочностью карбонового монокока, а отважный утенок-пилот даже экипирован защитным шлемом. Дополнительную аэродинамическую стабильность при движении на больших скоростях автоутке придает огузок-спойлер на корме, выкрашенный в контрастный, ярко-желтый цвет.

Автомобиль Schumi-Duck олицетворяет собой стремление компании Yokohama максимально бережно относиться к окружающей среде: он вообще не потребляет никакого топлива и не загрязняет воздух вредными выбросами. И самое главное - стоит не несколько миллионов, а значительно дешевле машины Шумахера - всего лишь €3,20.