Автомобильные кресла станут удобнее домашних диванов

В производстве мягкой мебели пружинные матрацы уже давно стали «золотым стандартом». Теперь эту технологию хотят применять при выпуске сидений нового типа, которые обладают разнообразными преимуществами в сравнении с традиционными или гоночными автомобильными креслами.

Как отмечает онлайн-версия немецкого журнала Focus, автомобильные сиденья нового образца обладают повышенной эргономичностью. Каждая пружинка в отдельном кармашке способна «приспосабливаться» к положению тела сидящего человека, обеспечивая максимальный комфорт и поддержку спины. Сиденья, сделанные с применением данной технологии, окажутся намного долговечнее и на 20% легче обыкновенных, что позволит снизить расход топлива у автомобилей.

Новые кресла с пружинами могут появиться на автомобильном рынке Европы уже в 2015 году. Об этом договорились компании Johnson Controls и Harrison Springs — немецкий поставщик автомобильных аксессуаров и запчастей и производитель матрасов из Великобритании.

Стоит отметить, что подобные новинки производят не только компании, которые поставляют запчасти и комплектующие для автомобилей. В прошлом году специалисты компании Ford разработали специальные автомобильные кресла для людей с болезнями сердца.