Автовладельцы изобретают креативные способы защиты «своего» места на парковке

Петербургские автовладельцы упражняются в придумывании креативных и наиболее действенных способов защитить от посторонних посягательств собственноручно очищенное место для парковки любимого автомобиля.
Так, на известном петербургском портале автовладельцев блогер попросил помощи у коллег в плане придумывания такого запрещающего знака, чтобы никто точно не занял место, пока его неформальный хозяин в отъезде.

Как показал опрос, самыми эффективными методами защиты своих квадратных метров нынешней зимой стали: коробка из под памперсов, тахта и шкаф (примечательно, что старые шкафы действительно волокут во дворы те, кому их место особенно дорого). На улице Одоевского парковочное место защищала дверь, а на Московском проспекте — пустые ящики из магазина.

В качестве других вариантов также указаны таблички с надписями: «Осторожно — мины!», «Внимание — вброс сосулек», «Осторожно: открытый люк!». Используются даже проклятия: «Кто припаркуется, у того не будет секса полгода».
Другие умельцы защищают свое место с помощью самодельных ежей.

Еще один петербуржец описал и вовсе удивительный метод: «Не далее как сегодня с утра наблюдал картинку во дворе: выезжает товарищ с парковочного места, прогрелся, выехал, достал из багажника лопату и начал активно закапывать место обратно, перекидывая снег с газона. Просто и эффективно».

Напоминаем, что использование любых самодельных технических устройств, препятствующих свободной парковке автомобилей в тех местах, где это не запрещено, незаконно.