Белуга, вомбат и Железный человек: General Motors придумал имена беспилотникам

Американский концерн General Motors, как выяснилось, решил немного покреативить и дать весьма странные имена своим беспилотным автомобилям.

Полярный медведь, белуга, Железный человек, вомбат... Даже не пытайтесь понять логику этого списка, все равно не получится. Не будем вас мучать и сразу объясним, что это такое и почему оно здесь. Как бы странно это ни прозвучало, но это названия автомобилей.

Да, именно так, вам не показалось. Такие странные кодовые имена представители General Motors решили дать своим беспилотным автомобилям, которые проходят тестирование на дорогах Калифорнии. Внимание на это обратило издание The Verge.

Теперь же, благодаря требованиям властей штата представлять ежегодный отчет о том, как проходит тестирование каждого отдельно взятого автомобиля, мы узнали о несколько странных талантах сотрудников старейшей в Америке компании.

В настоящее время концерн General Motors тестирует 20 автономных моделей Chevrolet Bolt и еще пять Nissan Leaf. Первые названы в честь животных: утконос гепард, рысь, сумчатый муравьед, а ниссаны получили имена в честь героев комиксов Marvel: Ртуть (Quicksilver), Скарлет (вероятно, речь идет об Алой Ведьме), Железный человек, Горгулья и Шторм.

Как пояснили представители пресс-службы концерна, руководство изначально решило дать автономным автомобилям отличные от их нумерации названия. Так, по словам представителя компании, их проще идентифицировать.

Компания General Motors, как и ее основные конкуренты, прилагает все усилия, чтобы создать автомобиль с беспилотными технологиями, который можно будет запустить в серийное производство.

Правда, в отличие от конкурентов, американский концерн проводить испытания тайно и старается не афишировать как успехи, так и неудачи. Но теперь то мы знаем, в чем была истинная причина такой секретности – компании просто было стыдно рассказать миру об успехах автомобиля-вомбата.