Bentley построила для Женевы электрический родстер

Компания Bentley специально к автосалону в Женеве построила концептуальный электрический родстер EXP 12 Speed 6e.

Британцы решили удивить публику Международного автосалона в Женеве и построили концептуальный родстер, оснащенный электромоторами. Конечно, с названием EXP 12 Speed 6e, автомобиль вряд ли получит звание обладателя самого красивого имени, зато к внешности концепта придраться трудно.

Reload
1 / 3

К сожалению, британцы сразу же огорчили тех, кто уже полез пересчитывать деньги в кошельке – родстер в серию не пойдет и останется в нашей памяти, как один из самых красивых концептов марки. Зато он может лечь в основу новой модели, которая, скорее всего, все же будет выполнена в кузове купе.

Никаких подробностей о силовой установке производитель не раскрыл, рассказав лишь, что прототип оснастили системой беспроводной зарядки аккумуляторов. Их заряда, отметили в компании, должно хватить на путь из Лондона в Париж, что равняется примерно 500 километрам.

Reload
1 / 5

Центральная консоль выполнена в несколько футуристичном стиле и представлена изогнутым сенсорным OLED-дисплеем. Через него водитель может управлять практически всеми функциями автомобиля.

Завершает образ отделка салона медью, элементами из натурального дерева, а также кожаной обшивкой салона.

По словам автопроизводителя, в ближайшие годы у всех моделей компании появятся гибридные модификации. Начнет эту тенденцию кроссовер Bentayga, который обзаведется «зеленой» версией уже к 2018 году.