Беспилотная фура перевезла беспилотники Uber в Аризону

Власти штата Аризона дали компании Uber разрешение на проведение тестов их беспилотных автомобилей.

Прошло всего пару дней с тех пор, как власти штата Калифорния отозвали лицензии у беспилотных автомобилей сервиса по заказу такси Uber. Такие меры сделали невозможным дальнейшее проведение тестов.

И вот сегодня компания решила переехать в соседнюю Аризону, власти которой напротив разрешили Уберу проводить тесты.

Примечательно, что до соседнего штата беспилотные Volvo XC90 добирались не самостоятельно – перевезти их помогла фура компании Otto. Этот грузовик, кстати говоря, тоже умеет передвигаться без участия водителя.

Reload
1 / 4

Конфликт между компанией и властями возник после одного инцидента. Спустя всего несколько часов после официального начала тестов, очевидцы опубликовали видео, на котором запечатлено, как тот самый беспилотный автомобиль от Uber грубо нарушает ПДД.

После этого власти предупреждали компанию о том, что использовать беспилотники без необходимых документов, нельзя. Но в Uber это предупреждение проигнорировали, посчитав, что раз в автомобиле все равно находится водитель, то и никаких документов им получать не нужно.

В результате регистрацию автомобилей аннулировали, что сделало их дальнейшую эксплуатацию невозможной. Тесты пришлось прекратить спустя неделю после их начала.

Накануне представители компании уверяли, что не собираются покидать Калифорнию. Представители Uber отметили, что естественно ищут другие варианты продолжения тестов, однако в первую очередь они хотят найти пути компромисса с властями родного штата.

Заставят ли автолюбителей платить за неправильные шины.