22 мая, 18:01
4 мин.

Безумство и скорость: на чём ездит Дэвид Бекхэм

Электрокар, мощные внедорожники и элегантные суперкары
Один из самых известных футболистов на планете коллекционирует спортивные суперкары. В гараже Дэвида Бекхэма найдутся и роскошные автомобили класса люкс Rolls-Royce и Bentley, и захватывающие суперкары вроде McLaren. Будучи британцем, футболист хранит в своей коллекции модели Aston Martin и Jaguar. Взгляд на гараж легендарного игрока в футбол — виртуальное путешествие по автомобильному миру.
Maserati

Maserati MC20

В 2021 году Дэвид Бекхэм сотрудничал с итальянской маркой спортивных автомобилей Maserati для продвижения их нового суперкара MC20. Компания разработала для футболиста уникальный MC20, дизайн которого заимствован из города Майами, поскольку Бекхэм владеет крупной инвестиционной долей в футбольном клубе Inter Miami CF.

Окрашенный в любимый цвет футболиста — чёрный, его персонализированный MC20 перекликается с оттенками розового, который по праву называют оттенком Майами. В конце концов, этот город стал вторым домом для бывшей звезды футбола.

Материалы по теме
Безумство и скорость: на чём ездит Дэвид Бекхэм

Hotcars

Реплика Porsche 911 Стива МакКуина

Первым автомобилем футболиста был Volkswagen Golf, игрок продал его на благотворительном аукционе в 2015 году. А первым суперкаром Дэвида Бекхэма стал Porsche Carrera 911. В начале отношений футболиста с будущей Викторией Бекхэм, Дэвид часто фотографировался на фоне 911 вместе с Викторией. Это был не единственный 911-й, который достался Дэвиду. Футболист умудрился заполучить 911 Turbo и замечательную копию знаменитого 911-го Стива МакКуина. Автомобиль даже удостоился чести сняться в фильме 1971 года «Ле-Ман», который по сей день считается лучшим фильмом о гонках всех времён.

Безумство и скорость: на чём ездит Дэвид Бекхэм

Hotcars

Ferrari 612 Scaglietti

Бекхэм явно неравнодушен к чёрным и быстрым суперкарам, и Ferrari 612 Scaglietti, безусловно, идеально подходит британцу. Автомобиль Scaglietti был замечен возле дома Бекхэма на пляже Малибу, и на бампере со стороны пассажира даже нанесён его футбольный номер 7.

Scaglietti оснащён двигателем V12 объёмом 5.7 л и развивает мощность 533 л.с. Автомобиль способен разгоняться до 320 км/ч. Футболист потратил на итальянскую красавицу 410 тыс. долларов.

Материалы по теме
Безумство и скорость: на чём ездит Дэвид Бекхэм

Hummer

Бронированный Hummer H2

Бекхэм не мог пропустить тренд 2000-х гг. и купил Hummer H2 за огромную шестизначную сумму. Однако это ещё не всё, что он сделал, поскольку Бекхэм решил потратить ещё одну внушительную пятизначную сумму на модификацию внедорожника.

Как и на Scaglietti, на Hummer тоже нанесён номер игрока, а также инициалы его жены VB. Ещё более поразительным был тот факт, что Бекхэм купил уменьшенную версию Hummer за 30 тыс. долларов для своего сына, настолько он был одержим этим автомобилем.

Безумство и скорость: на чём ездит Дэвид Бекхэм

Ferrari

Ferrari 550 Maranello

Виктория Бекхэм купила Дэвиду в качестве рождественского подарка шикарный Ferrari 550 Maranello. Гран-турер от Ferrari оснащён двигателем V12 мощностью 458 л.с. Разгон от 0 до 60 миль/ч занимает 4,4 секунды, 550 Maranello способен развивать максимальную скорость 320 км/ч и является прекрасным произведением переднемоторной инженерии.

Безумство и скорость: на чём ездит Дэвид Бекхэм

Aston Martin

Aston Martin V8 Vantage Volante

Может ли гараж настоящего английского поклонника автомобилей быть полноценным без классического Aston Martin? Сам Джеймс Бонд 007 выбрал V8 Vantage Volante 1987 года, и такому коллекционеру, как Дэвид Бекхэм, ничего не остается, как последовать его примеру. Бэкхэм хранит в своём гараже один из 194 выпущенных экземпляров культового суперкара.

Безумство и скорость: на чём ездит Дэвид Бекхэм

Hotcars

Электрический Jaguar XK140

Коллекция футболиста была бы неполной без электрокара. Наличие электрифицированного Jaguar XK140 — доказательство того, что Дэвид Бекхэм является крупным инвестором компании Lunaz, занимающейся разработкой электромобилей. Компания превращает известные классические модели в современные электрокары. Бекхэм купил электрифицированный Jaguar XK140 для своего сына Бруклина. На фоне современных суперкаров и внедорожников классический Jaguar с электрической трансмиссией, безусловно, является одним из самых уникальных автомобилей в семье Бекхэмов.

Материалы по теме
Безумство и скорость: на чём ездит Дэвид Бекхэм

Hotcars

McLaren MP4-12C Spider

McLaren MP4 12C Spider — редкое зрелище, даже в таком месте, как Беверли-Хиллз. Должно быть, именно эта редкость и привлекла Бэкхэма, поэтому он приобрёл в свою коллекцию один из этих автомобилей с открытым верхом. Футболист выбрал для себя топовый вариант за 319 тыс. долларов. Мощный 3.8-литровый V8 12C выдаёт 616 л.с.

Материалы по теме
Безумство и скорость: на чём ездит Дэвид Бекхэм

Jaguar

Jaguar F-Type Project 7

В гараже Дэвида Бекхэма есть все английские марки: Range Rover, Aston Martin и Jaguar. Модель F-type Project 7 является одним из самых безумных автомобилей в коллекции звезды футбола. Было выпущено всего 250 экземпляров Project 7. Автомобиль оснащён 5.0-литровым двигателем V8 мощностью 575 л.с. По сообщениям, он обошёлся мегазвезде почти в 150 тыс. долларов. Возможно, это не тот автомобиль, за руль которого садится Бекхэм, когда едет куда-то с семьёй, но Project-7 он выбирает для максимальных острых ощущений.

Новости партнеров

Новости партнеров