Блондинкам-автолюбительницам напомнили правила дорожного движения

Сотрудники волгоградского управления ГИБДД провели необычную акцию. В течение часа на одном из перекрестков в центре города они останавливали всех проезжающих мимо блондинок с тем, чтобы вручить им специальные памятки.

Брошюрки напоминали женщинам-водителям о том, как правильно миновать сложные перекрестки или, например, вырулить с парковки. В них же давалась информация о самых частых правонарушениях с суммами штрафов за них. За час необычного дежурства волгоградские постовые успели одарить памятками около 50 волгоградок.

В первый момент дамы воспринимали акцию служителей порядка негативно, с опаской косясь на теле- и фотокамеры. Но когда им объясняли причину остановки, с удовольствием брали памятки, а некоторые просили такие же для мужа или подруги. Кстати в одном из автомобилей оказалось сразу две блондинки. Брошюры от ГИБДД получили обе. Вместе с похвалой в их адрес: кроме женщин в машине находилось двое малышей, которые дисциплинированно сидели в детских автокреслах на заднем сидении.

По словам представителя отдела пропаганды ГИБДД УВД по Волгограду Ксении Малаховой, организаторы акции ни в ком случае не хотели как-то задеть самолюбие белокурых красавиц. Совсем наоборот, целью мероприятия было лишь напомнить им основные правила дорожного движения с тем, чтобы они чувствовали себя на дороге более уверенно и чуть более внимательно. В итоге такое поведение повысит лояльность к женщинам - автолюбителям.
- Мы хотим привлечь внимание к женщинам за рулем и напомнить мужчинам, что выезжая на дороги города, женщины являются полноправными участницами дорожного движения, - заметила Ксения Малахова.

Кстати

По статистике, сегодня число ДТП с участием женщин-водителей приближается к 40 процентам. Но причина вовсе не в том, что они хуже ездят, просто дамы за рулем менее внимательны. При этом число ДТП с тяжкими последствиями у женщин-водителей гораздо ниже, чем у мужчин, что говорит о более осторожном вождении представительниц слабого пола.

Scriptio: Ирина Поволоцкая.