BMW отзывает в России 1300 автомобилей Mini

Автоконцерн BMW из-за неисправности водяного насоса, которая может вызвать возгорание в двигателе, отзывает 235 тысяч автомобилей британской марки Mini во всем мире. Сообщается, что возможен выход из строя дополнительного водяного насоса на автомобилях, оборудованных турбонаддувом, в результате чего в наиболее серьезных случаях возможно возгорание. При этом в BMW заверяют, что опасность невелика — до сих пор в мире было отмечено всего четыре случая возгорания в двигателях Mini, и ни один из этих случаев не стал причиной дорожного происшествия или пожара, никто из людей не пострадал.

В России же данная проблема коснулась 1300 автомобилей. Работа по устранению дефекта будет производиться в сервисах бесплатно.

Как сообщил официальный представитель Mini в России Василий Мельников, некоторое количество машин в нашей стране действительно попали под мировой отзыв Mini из-за возгорания в двигателе. Выявленная неисправность была отмечена в автомобилях Mini моделей Cooper S и John Cooper Works, выпущенных с марта 2006 по январь 2011 года.

«В России это всего около 1300 машин. Всем владельцам автомобилей разосланы письма с просьбой явиться в сервисный центр, где в течение часа неисправность будет устранена. Работы производятся бесплатно. Сервисные центры уже предупреждены о проблеме. Но связаться со всеми владельцами непросто, так как люди перепродают машины. Поэтому тех, кто продал автомобиль, попадающий под отзыв, мы попросили связаться с новыми владельцами и сообщить им о необходимости посетить сервис. Пока никакой информации о возгораниях не поступало», — объяснил представитель Mini.