Борсеточники активизировались в Москве

Воры-борсеточники* активизировались в Москве, ежедневно правоохранительные органы регистрируют до десяти крупных подобных ограблений в городе, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
Он отметил, что в действительности таких ограблений гораздо больше, так как часто пострадавшие не обращаются в правоохранительные органы, считая ущерб не столь значительным.

Что нужно знать, чтобы не стать жертвой борсеточников советы полиции >>>>>>.

«Обычно всплеск активности нападений борсеточников на автовладельцев происходит осенью, в это время большинство москвичей возвращается в город из отпусков. Группы борсеточников действуют по отработанным схемам: один из преступников отвлекает внимание водителя, другой выхватывает из салона автомобиля сумку с деньгами, после чего они скрываются на автомобилях, часто с украденными номерами», - сказал источник.

Он отметил, что жертв грабители выбирают возле финансовых учреждений, банкоматов, супермаркетов, АЗС и крупных офисов. По его словам, встречая сопротивление, борсеточники часто применяют оружие - нож или травматический пистолет. В связи с этим полиция советует для защиты от грабителей при перевозке крупной суммы денег просить друзей или коллег сопроводить вас. По возвращении в машину следует перекладывать деньги из сумки и убирать их в карман или под сидение.

Если во время перевозки денег в вас ударилась машина или у вашего автомобиля неожиданно пробилось колесо, нужно заглушить двигатель, блокировать все двери, вытащить ключи из замка зажигания и убрать их. Также необходимо быть пристально внимательными, если к вашей машине подходят неизвестные.

*для всех, кто присылает ошибку в этом слове с требованием поменять на «барсеточники»:
борсе́тка (от итал. borsetta — сумочка) — небольшая мужская сумка из кожи или кожезаменителя, носимая в руках или через плечо, в которую обычно помещаются документы, деньги, ключи, визитные и кредитные карточки, мобильный телефон и прочие мелкие предметы.