Британская полиция ежедневно ломает автомобили

Британская полиция отчиталась о расходах. Выяснилось, что с 2011 года на ремонт неправильно заправленных автомобилей было потрачено около 550 000 долларов. Разумеется, на это пошли деньги налогоплательщиков.

Сообщается, что с 2011 года зарегистрировано 2147 случаев, когда полицейские пытались заправить автомобили не тем топливом. Таким образом, примерно раз в день полицейские умудряются залить в топливный бак неподходящее топливо, после чего автомобиль приходится отправлять в ремонт.

Полицейское ведомство объяснило странное поведение сотрудников полиции постоянным стрессом, а также тем, что во время заправки они обычно рассеяны, поскольку решают задачи очередного расследования.

Величина ущерба обычно зависит от типа топлива, а также от того, был ли заведён автомобиль после этого. В среднем, на ремонт каждого полицейского автомобиля после неправильной заправки уходит 262 доллара. Самым злостным нарушителем оказалась полиция Лондона, на которую приходится почти половина всего объёма расходов.

Недовольный машиной китаец разгромил автоцентр.

Тем не менее, налогоплательщиков возмутила трата их денег на ремонт автомобилей. Они считают, что полицейские могли бы запомнить, чем именно обычно заправляют их автомобили. Более того, даже горловины топливного бака бензиновых и дизельных автомобилей сконструированы так, чтобы показать различие — у дизельных автомобилей она обычно шире.

Между тем, статистика подчёркивает, что среднестатистический гражданин Великобритании ошибается с типом топлива ещё чаще. Сообщается, что примерно каждые 3,5 минуты один британец заправляет автомобиль не тем топливом. В общей сложности, выходит до 411 таких случаев в день. Однако в подобных ситуациях все издержки собственной глупости британцы оплачивают из собственного кармана.