Британская полиция приторговывает суперкарами

Похоже, лондонская полиция теперь не только выписывает драконовские штрафы, но еще и осваивает ремесло по продаже дорогих суперкаров. Так, недавно британские стражи порядка продали с аукциона конфискованный Lamborghini Aventador. Почти за полцены!

Оранжевый гиперкар Lamborghini Aventador был остановлен полицией Лондона в ходе очередной городской облавы на автомобили без регистрации, сообщает лондонское издание Evening Standart. Автомобиль остановили из-за отсутствия переднего номерного знака, но это оказалось только началом истории. В ходе разбирательства выяснилось, что у «пилота» гиперкара, до кучи, не оказалось ни страховки, ни свидетельства регистрации на машину.

Само собой, автомобиль был сразу конфискован и поставлен на штрафтоянку. Компанию задержанному гиперкару составили еще около 180 машин, конфискованных в тот же вечер. Но Aventador среди них явно оказался самым дорогим — стоимость задержанной машины составила около 640 000 долларов.

Но дальше началось самое интересное. Владелец «Авентадора» так и не удосужился вызволить свой автомобиль из плена, предоставив нужные документы. И полицейские, недолго думая, выставили Aventador на аукцион. Где тот и ушел благополучно с молотка за 352 000 долларов. И никакой благотворительности: все вырученные средства будут потрачены на нужды самой лондонской полиции.

Имя счастливчика, отхватившего сумасшедший суперкар с хорошей скидкой, не сообщается. Неизвестны и подробности о горемыке, лишившемся своего автомобиля.