Британцы обвиняют в автоавариях легкомысленно одетых красоток

Фото с сайта boutique.ru

Британские джентльмены, сдержанность которых в проявлении чувств и невозмутимость стали элементом фольклора, вовсе не так и бесстрастны, как это может показаться на первый взгляд.
Это убедительно продемонстрировал социологический опрос, главной целью которого было выяснение причин, приводящих жителей Туманного Альбиона к ДТП.

Согласно исследования, большинство летних ДТП, в которые попадают мужчины, происходят из-за полураздетых девушек.

29% опрошенных автомобилистов признали, что они в жару отвлекаются от дороги, когда видят на обочине красивую девушку в летнем платье, а 21% автомобилистов заявили о том, что в жару за рулем становятся агрессивнее, пишет "Корреспондент".

Также в ходе исследования было установлено, что из 1300 опрошенных 21% мужчин и лишь 17% женщин попадали летом в течение прошедших пяти лет хотя бы в одну аварию.
"Более склонными к агрессии мужчин делает тестостерон, поэтому в жаркую погоду представители сильного пола более раздражительны. Исследования показывают, что мужчины гораздо легче отвлекаются за рулем, чем женщины", - заявила психолог Донна Доусон в интервью газете Daily Express.

Кстати, по мнению все тех же социологов, британцы не только летом являются одними из самых агрессивных автомобилистов планеты. По уровню хамства на дорогах Великобритания уступает только ЮАР.