Будущее рядом: в Австралии тестируют вертобайк

Фото © Chris Malloy

Австралиец Крис Маллой в детстве пересмотрел немало фантастики. А когда подрос, решил не сидеть сложа руки и создать что-нибудь футуристичное на благо человечества.
Несколько месяцев с молотком и отвёрткой в гараже и вуаля! Готов самый настоящий персональный летательный аппарат — вертобайк.

Рецепт завораживающего транспортного средства прост: два большущих пропеллера плюс двигатель от мотоцикла BMW объёмом 1,17 литра. Правда пока создатель не рассекает на нём где ему вздумается, вертобайк проходит серию «околоземных» тестов.
Теоретически, он способен подниматься на высоту до трёх километров и лететь со скоростью 150 км/ч. Дальность полёта должна составить около 160 километров.

Управление вертобайком, подобно мотоциклетному, осуществляется ручками на руле. По крайней мере, вперёд-назад. А вот руль высоты и положения на фотографиях не видно, может водитель сидит на нём?

Если тестовый период когда-нибудь закончится, а главное закончится удачно, вертобайк можно будет приобрести в личное пользование. Крис Маллой сейчас называет цену в 40 000 евро за штуку, которая может быть снижена при хорошем спросе.