Buick Roadmaster Convertible из фильма «Человек дождя»

Помимо мощной декоративной составляющей фильма «Человек дождя», ретро-автомобиль Buick Roadmaster Convertible использовался режиссёром как рычаг воздействия на главного героя.

Почему людям нравятся старые машины? Скорее всего, потому что они являются олицетворением прошлого, воплощенным свидетельством времен, которые давно ушли. И уж конечно, из «глубин веков» на нас в состоянии смотреть только те вещи (сиречь механизмы), на которые это самое время практически не влияет. Крепкий, уверенный в себе олдтаймер — штука покруче элитных сортов алкоголя, хорошеющих со сроком давности. Такой автомобиль методично, день за днем может рассказывать вам истории. Например, об увеличенной мощности мотора из-за повышенной степени сжатия или мягком ходе благодаря удачной конструкции подвески. А это чего-нибудь, да стоит.

Buick Roadmaster Convertible из фильма «Человек дождя»

Такие машины всегда были в почете у прославленных режиссеров. Используя их, пусть даже на вторых ролях, а то и вообще в качестве реквизита, видеопостановщики придавали своим картинам изысканность, особый стиль. Как правило, в них зрителя не развлекут ни погони, ни зрелищные перестрелки. Рассказ там пойдет о вещах более серьезных, сокровенных. И нередко рассказчиком выступит сам автомобиль. Как, например, в оскароносной ленте «Человек дождя». Ведь помимо мощной декоративной составляющей фильма, ретро-автомобиль Buick Roadmaster Convertible использовался режиссером, как рычаг воздействия на главного героя. А значит, он просто не мог не стать камнем преткновения данной истории...

Buick Roadmaster Convertible из фильма «Человек дождя»

Хозяин дорог

Впервые серия Roadmaster осчастливила модельный ряд Buick в 1940 году. По сути, это были неплохо перелицованные автомобили прошлых лет, в облике которых появилось больше плавных линий, сгладивших прямые углы стиля «торпедо». Внешность этих осанистых машин, наконец, лишилась, архаики 30-х годов вроде подножек, узких диванов и двустворчатых капотов. Казалось бы, отличия несущественные, но их было достаточно, чтобы увеличить годовые продажи в три раза.

Buick Roadmaster Convertible из фильма «Человек дождя»

Те самые «иллюминаторы», за которые коллекционеры так любят Бьюики послевоенных лет, придумал ведущий дизайнер марки, Нэд Николс. Он просверлил их на своей машине для лучшего охлаждения подкапотного пространства.

Читать далее на сайте kolesa.ru