Бывший Стиг из Top Gear выбрал лучший суперкар

Британский гонщик и каскадер Бен Коллинз, участвовавший в телепередаче Top Gear в качестве «неизвестного» пилота Стига, назвал купе Ferrari 458 Italia своим любимым суперкаром. Об этом он заявил в ходе конференции с читателями онлайн-издания Jalopnik.

«Вы можете дрифтить на этом автомобиле из стороны в сторону, играя педалью газа, которая одновременно и чувствительная, и всепрощающая. Вы чувствуете все, что происходит с машиной, но при этом она не слишком жесткая. Другие автомобили по сравнению с ней просто меркнут», — заявил Коллинз о Ferrari 458 Italia, отвечая на вопрос, какой суперкар он считает лучшим с точки зрения профессионального гонщика.

Кроме того, Коллинз также назвал купе Toyota GT86 одним из лучших автомобилей, на которых он когда-либо ездил.

Ранее бывший Стиг составил собственный рейтинг худших, по его мнению, автомобилей. В их число вошли: купе Alfa Romeo 8C Competizione, компактвэн Fiat Multipla, внедорожник Cadillac Escalade, семейство Dodge Charger предыдущего поколения и британский спорткар TVR Sagaris.

Коллинз работал в Top Gear в течение семи лет. Его имя было раскрыто после скандала, в ходе которого телекомпания BBC пыталась в судебном порядке запретить издательству HarperCollins публиковать автобиографию Стига.