Четверть автовладельцев перестали ездить в центр Москвы

Зона внутри Бульварного кольца действует только три дня, однако столичные власти уже успели собрать подтверждающую правильность их политики статистику.
Платные паркоместа в центре Москвы

С 1 июня исчезли бесплатные парковочные места внутри Бульварного кольца столицы. С момента расширения зоны муниципальных стоянок не прошло и половины недели, а власти уже успели подсчитать снижение автомобильного трафика.

«На 25 процентов уменьшилось количество автомобилей, которые мы фиксируем через видеокамеры, которые пересекли границу Бульварного кольца из других частей города», — отрапортовал генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов в интервью порталу inmsk.ru.

Правда, чиновник все же отметил, что для сбора более точной статистики нужно время, ведь подсчет провели на основе данных двух выходных дней. Кроме того, в настоящий момент требованиям, предъявляемым к зонам платной парковки, соответствуют только 85% улиц внутри Бульварного кольца. Это, однако, не мешает властям собирать деньги с автомобилистов даже в таких местах.

Репортаж «Кьюто.Ру» об эксперименте с платной парковкой в центре Москвы.

Стоимость часа стоянки, напомним, составляет 50 рублей. Оплатить парковку можно с помощью банковской карты через паркомат или посредством отправки sms-сообщения. За соблюдением правил следят патрули на автомобилях и пешие инспекторы.