Парковка в пределах Бульварного кольца с 1 июня станет платной

Правительство Москвы приняло постановление о введении с 1 июня платы за парковку в пределах Бульварного кольца.

Правительство Москвы приняло постановление о введении с 1 июня платы за парковку в пределах Бульварного кольца, сообщает «Интерфакс».

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил на заседании правительства, что плата за размещение машины на парковочном месте круглосуточно составит 50 рублей в час. Для жителей домов в пределах Бульварного кольца предусмотрена бесплатная парковка с 20:00 до 08:00, в остальное время — за плату в три тысячи рублей в год.

По словам Ликсутова, в зоне платного паркования насчитывается восемь тысяч машиномест, из них 4368 — на улично-дорожной сети, 3690 — в капитальных строениях. Паркинги в капитальных строениях в часы «пик» заполняются лишь на 30%.

В свою очередь, возглавляющий департамент культуры Сергей Капков предложил сделать платными паркинги возле городских парков.

Репортаж «Кьюто.Ру» об эксперименте с платной парковкой в центре Москвы.

Капков сообщил, что, например, парк Горького в выходные дни посещает 149 тысяч человек, тогда как парковочных мест всего 200.

«Все это носит неорганизованный характер, там хаос и бардак», — отметил глава департамента культуры. После чего Капков напомнил о Саде «Эрмитаж» на улице Каретный ряд, где с введением платы за парковку был наведен порядок.

Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что требуется навести порядок возле всех городских парков и контролировать там соблюдение правил дорожного движения и знаков.