Чиновникам предложили пару тысяч рублей за езду на собственной машине

Депутатский Mercedes-Benz S 63 AMG L

Министерство финансов разработало новые нормы компенсации затрат федеральных чиновников на использование личных автомобилей и мотоциклов для поездок на работу.

Согласно проекту постановления правительства, опубликованному Минфином, для автомобилей с двигателем объемом до 2 000 кубических сантиметров компенсация составит — 2 400 рублей в месяц, более 2 000 кубических сантиметров — 3 000 рублей. Чиновники, направляющиеся по служебным делам на мотоцикле, могут рассчитывать на 1 200 рублей в месяц.

Как сообщается в документе, деньги на компенсации будут выделяться «в пределах средств, предусмотренных федеральным государственным органам на содержание в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год». В проекте говорится, что предыдущее постановление правительства «О предельных нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок» утрачивает силу.

Напомним, что инициатива с предоставлением компенсации чиновникам за езду на личных автомобилях уже высказывалась. Так, в июле этого года нижняя палата парламента приняла постановление, по которому депутаты, не пользующиеся служебными автомобилями, будут получать денежную компенсацию.