Что делать, если коммунальщики завалили выезд снегом

Снегопад, случившийся в ночь на второе марта, побил рекорд чуть ли ни полувековой давности. Москвичи, выйдя к своим машинам поутру обнаружили, что их транспорт стоит в сугробах. А коммунальщики, вдобавок, ещё и нагребли полуметровые брустверы мокрого снега, отрезав таким образом машины от проезжей части.

В такой ситуации прежде всего вспоминаешь «совет бывалого» о том, что зная о надвигающемся мощном снегопаде, имеет смысл заранее поискать место для стоянки машины во дворе, где механизированная уборка не производится. Когда снег убирают вручную, некому будет завалить машину снежным валом. Но как бы ты ни был «крепок задним умом», здесь и сейчас тебе предстоит как-то выковырять свое авто из снежного плена.

Прежде всего, нужно оценить высоту и «прочность» снежной преграды. Если снежный покров не успел слежаться и не сильно превышает расстояние между бампером и асфальтом, можно смело выезжать. Риск повредить пластиковый обвес машины невелик. Главное при этом — аккуратно работать педалью газа, чтобы не допускать пробуксовки ведущих колес. Ведь при должном «умении» можно и в такой безобидной ситуации умудриться забуксовать.

Гораздо больших усилий потребует преодоление снежного вала, оставленного уборочной техникой. В лучшем случае, когда он не особенно велик, можно попытаться разбросать его ногами, организовав для своей машины проход. Ботинки и штаны после этого почти гарантированно промокнут, но что делать. Однако опытные автовладельцы именно для таких случаев возят в багажнике складную лопату! Ею гораздо удобней срыть сугроб перед машиной так, чтобы она не цепляла снег бамперами.

Читать далее на сайте avtovzglyad.ru