Что раздражает мужчин в женщинах за рулем

Британская социологическая служба OnePoll провела полномасштабное исследование, результаты которого недвусмысленно доказывают, что значительное количество джентльменов довольно быстро утрачивают привычное самообладание, когда речь заходит о ситуациях, в которых английскому мужчине приходится коротать время возле "рулящей" дамы.

По итогам опроса 3 000 (!) островитян выяснилось, что каждый третий из них ужасно нервничает, когда находится в машине, за рулем которой женщина. Среди отцов семейств таких беспокойных субъектов лишь 20%. Правда, они заявили, что в их семьях вопрос о том, кто водит автомобиль лучше - муж или жена, - один из самых острых.

В целом же мужчины совершенно уверены, что они умеют гораздо лучше женщин концентрироваться за рулем, способны быстрее и правильнее оценивать дорожную ситуацию и обладают куда более стремительной реакцией, пишут Аргументы.RU. В женах и подругах их сильнее всего раздражает склонность впадать в панику из-за неадекватного поведения других участников дорожного движения. Британцы также выходят из себя, когда автоледи постоянно перестраиваются из ряда в ряд, держатся слишком близко к разделительной полосе, не соблюдают дистанцию и злоупотребляют педалями газа и тормоза.

К слову сказать, больше чем половина (55%) опрошенных британских мужчин утверждает, что они остановятся помочь женщине, меняющей на трассе "пробитое" колесо. Но проведенные в пяти городах Англии и Уэльса тесты показали, что фактически 97% джентльменов проезжают мимо, не обратив внимания на страдания "автоамазонок".

В серии придорожных тестов, где приняло участие более 2 000 "сломанных" транспортных средств, только 32 представителя сильного пола остановились, чтобы помочь женщине, пытающейся поменять колесо. Из 726 водителей-мужчин, проезжавших мимо, когда тест проводился на улицах Бристоля, за два часа ни один не остановился, чтобы предложить свою помощь леди. Впрочем, в Ньюкасле в течение 10 минут после "поломки" появились два дружелюбных полицейских, которые предложили свою помощь. Еще 12 человек остановились здесь в течение двух часов – правда, восемь из них были пешеходами, а не водителями.