Что скрывают объявления о продаже автомобилей

Несмотря на относительную стабилизацию курса валют, цены на новые автомобили в России продолжают расти с пугающей быстротой. А потому всё больше соотечественников вынуждены отправляться за машиной на вторичный рынок. Что же их там ждет? Мы подготовили несколько простых советов, которые помогут сориентироваться в тысячах объявлений, сберегут время от просмотра откровенного хлама и не позволят попасться на удочку аферистов.

Все наши советы по правильному прочтению объявлений предполагают, что вы уже определились с маркой и моделью автомобиля, и направлены исключительно на то, чтобы помочь выбрать наилучший экземпляр.

Отметите самые дешёвые и самые дорогие предложения

Если вы планируете приобрести беспроблемный автомобиль конкретной модели, требующий минимума вложений в ближайшем будущем, не теряйте время на просмотр самых дешёвых предложений. Хорошую машину за бесценок никто не отдаст, а аргументы вроде «расстаюсь со слезами на глазах, просто очень нужны деньги» — это, как показывает практика, разговоры в пользу бедных. Так что выбирайте варианты, продаваемые по среднерыночной стоимости или чуть выше.

Кстати, от покупки самых дорогих экземпляров также желательно воздержаться. Слишком велик риск встретить наглого или неадекватного продавца, сильно преувеличивающего ценность своего автомобиля и желающего нажиться на доверчивости и неопытности покупателя. К тому же сравнительно высокая цена нередко идёт в ногу с дорогой комплектацией автомобиля — вещью, которой на вторичке уже давно никого не разжалобить.

На какой цене сойдёмся?

Определив свой ценовой потолок, можете смело рассматривать объявления с цифрами, его превышающими. Резонов тут два. Во-первых, на рынке редко сыщется автомобиль, скинуть цену на который аргументированно у вас не выйдет. А аргументы всегда найдутся. Пробегитесь хотя бы по всем пунктам этой статьи — в них найдутся подсказки. И не спешите задавать продавцу вопрос о возможном дисконте при первом же звонке — так вы только сослужите себе плохую службу. Как при трудоустройстве не принято уточнять размер оклада в первой половине собеседования (а то и вовсе при первом собеседовании), так и разговоры о цене предстоящей сделки лучше вести, обхаживая её объект кругами.

Читать далее на сайте zr.ru