"Дееспособный" автомобиль на человеческой тяге готов к конвейеру

Фото HumanCar

Если кто-нибудь вообразил, что речь пойдет о некоей очередной несуразной диковине, лишь своей "внешностью" напоминающей автомобиль, а в действительности еле способной состязаться по скоростным характеристикам с велосипедом, он глубоко заблуждается.

Изобретатель с конца 60-х годов прошлого столетия трудился над созданием идеального автомобиля, приводимого в движение мышечной силой.
Чарльз Сэмюэл Гринвуд из американского штата Орегон сконструировал четырехместное транспортное средство, которое, как это ни смешно прозвучит, снабжено заводными рукоятками. В гору странное авто может развивать скорость до 50 км/час, а на равнине HumanCar Imagine PS способен двигаться вдвое быстрее.

HumanCar Imagine PS - именно так называется необычное ТС, стоимость которого превышает цену отечественного Lada Priora даже в топовой комплектации, работает по принципу заводной игрушки: несколько движений рычагом — и машинка готова тронуться с места. Предусмотрены удобства для лиц с параличом нижних конечностей.
Ветровое стекло маловато, однако этот недостаток уйдет с появлением последующих моделей, на них также должны будут появиться подушки безопасности.

Правда, для эффективного использования HumanCar вам обязательно понадобятся компаньоны.
Впрочем, если будущему владельцу не удастся найти трех мускулистых спутников, привычных к гребле, он сможет воспользоваться электромотором. Ходовая часть машины способна работать с любыми аккумуляторами и электротехнологиями, пишет "Компьюлента". Так что ее хозяину не понадобится в будущем менять машину только из-за нового поколения двигателей.

На "мускул-кар", стоимость которого определена в $15 тыс. уже получено 100 заказов. Когда их число восьмикратно увеличится, компания HumanCar приступит к серийному производству машины.

Видео HumanCar Inc