Десять полезных вещей для HTC

Фото TS / fotobank.ru

С бору по сосенке, так хочется начать материал. Да, для HTC производится гораздо меньше аксессуаров, чем для продуктов компании Apple. И если вы купили Desire S или Wildfire, то даже батарею увеличенной емкости придется поискать.
Я постарался собрать здесь по максимуму все, что может понадобиться для «прокачки» вашего HTC. Лично пробовал большинство со своим стареньким HTC Desire.

Гарнитура

Первое, что очень хочется заменить, - это гарнитуру. Благо, в HTC используется вполне обычный разъем, и к аппаратам подходят многие аксессуары. Я использую гарнитуру с романтичным названием Apple In-Ear Headset With Mic and Control. По сути, это вставные арматурные наушники с интересным звуком и довольно удобным пультом - он работает в паре с Desire: поддерживается регулировка громкости, а также остановка и начало воспроизведения. А вот с перемоткой беда - то работает, то не работает.
Вообще, тут всплывает основная проблема всех гаджетов с Android - это вам не iOS, где все одинаково, а аксессуарная вселенная поистине огромна. У HTC один разъем, у Sony Ericsson с Android другой, и о какой-либо универсальности говорить не приходится. Посему, если вдруг вам понравится какая-нибудь гарнитура, то очень рекомендую перед покупкой попробовать подключить аксессуар и посмотреть работу на деле.

В принципе, у HTC с совместимостью дела обстоят вполне нормально. Подойдут даже некоторые модели от компании Monster - например, Turbine с блоком управления и микрофоном. В любом случае, даже если микрофон откажется работать, вы сможете говорить прямо в телефон, а слушать в наушниках.

Дополнительные батареи

Если вдруг вас не устраивает время работы, то тут же появляется мысль о покупке дополнительной батареи. В HTC не спешат с предложениями о батарее увеличенной емкости, выпуская оригинальные аксессуары такого типа лишь для избранных устройств.
Но выход есть. Чем покупать неизвестно кем собранную батарею, лучше уж купить нормальную внешнюю. Например, аксессуар под названием Yoobao Power Bank - в этой маленькой коробочке есть даже фонарик, кроме этого, внутри батарея емкостью 4800 мАч. Аккумулятор помещается в карман и, помимо своего любимого HTC, вы сможете заряжать любые другие гаджеты - на корпусе есть разъем USB, достаточно подключить нужный кабель и вперед.

Чехлы

Очень рекомендую обратить внимание на продукцию компании Case-Mate. Известная американская фирма в последнее время радует всех владельцев HTC, потому что в ассортименте появились чехлы практически для всех моделей, начиная от маленького Wildfire и заканчивая Sensation. Мало того, для каждой модели есть не один, а два или даже три разных чехла, начиная от простых «оболочек» из силикона и заканчивая защитными футлярами, способными спасти аппарат от повреждений при падении.

Музыкальная система

Наверняка владельцам HTC хочется слушать музыку не только через динамик устройства, но и как-то более качественно. Я бы порекомендовал присмотреться к аудиосистемам, способным принимать сигнал по Bluetooth. Например, Jawbone Jambox - компактная штука, можно использовать bluetooth или подключить смартфон с помощью аудиокабеля. Мало того, Jambox может работать как спикер. И поговорить, и музыку послушать, и даже поиграть - в этом Jambox пригодится с любым аппаратом, не только с HTC.

Пленка

Если вы хотите нормально защитить свой аппарат, есть такие специальные пленки. Компания Zagg с каждым годом серьезно расширяет ассортимент. Что такое Zagg - это не просто пленка на дисплей, это целая система защиты устройства. Тут пленка и на переднюю часть, и на заднюю, в комплекте есть специальное средство для легкой установки, так что с этим справятся даже новички. Но тут надо учесть, что для HTC у Zagg чаще бывают лишь пленки для дисплея, уж больно сложна форма крышки аккумулятора - ведь ее еще и снимать будут. В любом случае, если захотите защитить устройство, лучше Zagg пленок нет.

Стилус для емкостных дисплеев

Кто знает, может быть, вам захочется порисовать или спокойно работать со своим HTC, не снимая перчаток. Я бы рекомендовал стилус AluPen от компании Just Mobile. Есть несколько цветов - черный, желтый, зеленый, серебристый и даже красный. Как ни странно, такие аксессуары очень любят девушки - то ли маникюр не позволяет нормально работать с дисплеем, то ли это просто выпендреж.

В машине

В автомобиле вам понадобится специальное зарядное устройство и, вероятно, держатель. Тут я бы посоветовал обратить внимание на фирменные аксессуары HTC и не покупать no name, особенно это касается автомобильной зарядки. Во всех современных HTC используется один разъем для зарядки, так что смело можно брать хотя бы фирменную штуку с замысловатым названием HTC Incredible S Car Charger with USB/micUSB Cable (1A/5V). В комплекте – кабель-пружинка и адаптер для прикуривателя.
Что касается держателя, можно купить и оригинальный аксессуар, и универсальное решение. Я лично за последний вариант.

Карта памяти

Тут и добавить нечего, карта памяти microSD гигабайта так на 32 или хотя бы на 16 никогда не будет лишней для любого HTC. Надо же ведь и сериалы смотреть, и разную другую ерунду, и музыку слушать. Короче говоря, карту памяти надо брать!

Yota Egg

До сей поры «яйцо» от Yota является самым простым и удобном способом выйти в сеть. Недорого и универсально. К аксессуару можно подключить не только ваш HTC, но и ноутбук, и планшет - по сути, это компактная точка доступа, способная долго обеспечивать подключение к сети. Поистине универсальная и правильная вещь, пригодится и в кафе, и в машине, и где угодно. Некоторые даже дома обходятся лишь Egg и вполне рады жизни.

Новый корпус

Если вы только что купили свой HTC, пока еще наслаждаетесь новой игрушкой, рады, счастливы и даже не думаете о замене. Если же прошло несколько месяцев, вам в голову наверняка могли закрасться мысли попробовать что-нибудь еще. Подождите, не торопитесь. Может быть, лучше немного изменить вид вашего аппарата?
Например, установить оригинальный корпус другого цвета? Да, и такое возможно, только корпус лучше купить в официальной точке продаж, а замену произвести в сервисном центре. Например, посмотрите, как красив HTC Incredible S в красном.

Текст: Сергей Кузьмин.