Десять верных способов нажить себе неприятности на дороге

Дикая скорость, гонки по встречке, пьянка за рулем — не об этом сейчас речь. Есть же фокусы, за которые гаишники и не остановят, зато соседи по потоку осудят. Или даже проучат.

1. ПОКАЗАТЬ СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ

Во-первых, это не красиво. А еще на угрозу смахивает, как и дуга большим пальцем по горлу. Тут не только о вежливости и правовых основаниях вспоминать нужно, но и о здоровье своем подумать. Ведь любителей американских боевиков у нас гораздо больше, чем борцов или боксеров. То есть раз покажет, другой, третий, ему это с рук сойдет. А потом излишне самоуверенному ковбою оттопыренный нагло палец и сломать могут. А кто-то более горячий и подготовленный к стычкам ответит на взвившийся палец опустившейся битой или сухим щелчком травмата. Водитель нынче пошел горячий, особенно в южных солнечных регионах. Будут потом офисные лентяи обмениваться ссылками на записи с видеорегистраторов. Ах да, в голливудских боевиках фигурируют еще гильотины для сигар. Просто вспомнилось.

2. ПОСАДИТЬ ЗА РУЛЬ ПОДРУЖКУ

Да, она растает. Ход беспроигрышный, но лишь при условии, что она действительно умеет неплохо ездить. Иначе оставшийся вечер придется провести не в уютных интерьерах, а в ожидании инспектора на месте ДТП или даже в поисках вариантов «решения проблем». Да и если обойдется без аварий и гаишников, седин вам такие экстремальные покатушки явно добавят. Кроме того, руль в неопытных руках быстро вызывает болезненную зависимость, а скорость — манию, ведь начнет еще просить, но вам уже больше идти на такой риск не захочется. А ее уже никакими калачами из-за руля не выманить. Хотя непьющая симпатичная спутница-водитель — это ценная находка. Важно, чтобы управляла она только машиной, а не вами.

3. КЛАКСОНИТЬ

Вся эта дурь египетская — сигналить в городе, если речь идет не о попытках предотвратить аварийную ситуацию — это еще и нарушение ПДД. Но гаишники за такое вряд ли накажут, зато парни с крепкими шеями могут обладателям тонких запросто их намылить. Это раз. Впрочем — клаксонщики все это прекрасно понимают, в «спину» «Крузаку» или «Гелику» они и дышать испугаются. А попадется девушка на «Ситроене» — вот тогда они отрываются.

Читать далее на сайте kp.ru>>