Дилеры стали завышать цены на дефицитные модели АвтоВАЗа

Фото АвтоВАЗ

Тольяттинские дилеры в условиях дефицита некоторых моделей устанавливают цены выше рекомендованных АвтоВАЗом. Продавцов не останавливает даже то, что они могут лишиться бонусов от завода, обеспечивающих их маржу.

Напомним, в соответствии с новой ценовой политикой АвтоВАЗа, дилерам сейчас выгоднее продавать автомобили по стоимости, рекомендованной заводом.

С 1 октября АвтоВАЗ ввел переменную премиальную составляющую маржи дилера - для стимулирования работы продавцов. Маржа будет зависеть от выполнения дилерами ряда условий и достижения ими показателей объема продаж, выполнения стандартов, обеспечения спроса потребителей.

По данным мониторинга сайта "Автосреда", на днях больше всего подорожали "тринадцатые". - Финансовое положение многих дилеров плачевно - они перекредитованы, находятся в предбанкротном состоянии, - объяснил "РГ" директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков. - Поэтому в условиях дефицита некоторых моделей многие из них идут на то, чтобы повышать цены, несмотря на рекомендации автозавода.

Scriptio: Ольга Дмитренко.