Длина московских пробок сравнялась с расстоянием до Новосибирска

Снегопад, который продолжается второй день подряд, 22 декабря сильно осложнил ситуацию на дорогах Москвы. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», длина пробок в столице составляет около 3400 километров (расстояние от Москвы до Новосибирска). Загруженность дорог оценивается в девять баллов из десяти («Город стоит»).

Как отмечается в пресс-релизе «Яндекс.Пробок», ситуация на дорогах обычно заметно улучшается после 09:00. Однако 22 декабря, по состоянию на 11:18, показатель пробок держится на уровне девяти баллов.

Внешняя сторона МКАД стоит от Дмитровского шоссе и до Рублевки и от Можайского шоссе и до Профсоюзной улицы. Серьезные пробки также на Третьем транспортном кольце: на внешней стороне от Сущевского вала и до Беговой, на внутренней — от шоссе Энтузиастов и до Варшавки и от Шмитовского проезда и до Сущевского вала.

Затруднения возникли и на выносных магистралях, в том числе на Ленинском и Кутузовском проспектах.

По прогонозам метеорологов, обильные осадки в Москве сохранятся до конца рабочей недели. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на улицах Москвы в круглосуточном режиме работает 12 тысяч единиц снегоуборочной техники. Московские власти призвали автомобилистов пользоваться общественным транспортом.