19 марта 2012, 10:28

Для автомобилистов представили блокиратор мобильного телефона

Одной из наиболее распространенных причин ДТП является использование водителями телефона за рулем. Американская компания Scosche разработала устройство под названием Сellcontrol, которое блокирует мобильные телефоны во время движения автомобиля.

Одной из наиболее распространенных причин ДТП является использование водителями телефона за рулем. Американская компания Scosche разработала устройство под названием Сellcontrol, которое блокирует мобильные телефоны во время движения автомобиля, пишет РБК Daily.

Прибор устанавливается под приборную панель в порт OBD-II и активируется автоматически, когда транспортное средство приходит в движение. Устройство функционирует в паре с мобильным приложением Scosche, подсоединяясь к аппарату по Bluetooth.

Для автомобилистов представили блокиратор мобильного телефона

Водителю потребуется активировать си­стему безопасного вождения через сайт производителя, загрузить приложение на смартфон и установить Сellcontrol в автомобиль.

Для автомобилистов представили блокиратор мобильного телефона

Гаджет заблокирует текстовые сообщения, электронную почту, камеру и звонки, если только к телефону не подключена беспроводная гарнитура. СellcontroL совместим более чем с 1200 моделями телефонов на Android, Windows, Symbian. Приобрести прибор можно по цене 130 долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров