До 50% подержанных автомобилей уезжают из Москвы в регионы

До 50% проданных в Москве подержанных автомобилей уезжают в регионы. Такие данные получили аналитики Суперавтомаркета «Формула 91» в результате проведенного исследования географии продаж подержанных авто. В среднем 25% покупательской аудитории составляют жители других регионов Россий, в некоторые месяцы их число достигает 50%. Основной мотивацией приезда за автомобилем в Московский регион стал большой выбор транспортных средств.

Фальшивые цифры: как оценить пробег автомобиля.

Согласно данным опроса, за покупкой подержанных автомобилей в Москву приезжают жители многочисленных регионов России. В числе 500 респондентов (400 мужчин (80%) и 100 женщин (20%) в исследовании приняли участие представители таких регионов как Калининградская, Тульская, Кировская, Нижегородская, Свердловская, Тамбовская области, республика Дагестан, Удмуртская республика, Ставропольский, Краснодарский края и ряд других. 60% покупателей в качестве причины приезда за автомобилем в Москву назвали большой выбор транспортных средств, 15% опрашиваемых отметили более низкие цены по сравнению с предложением в родном регионе, 7% — наличие в продаже нужного автомобиля. Также в качестве причин приезда за автомобилем в Москву респонденты называли наличие качественных авто и высокий уровень обслуживания.

Кроме того, 35% респондентов по результатам опроса готовы потратить дополнительные средства на техническую экспертизу ТС, чтобы избежать неприятных сюрпризов по дороге домой.

«Большое число покупателей из регионов объясняется насыщенностью Московского рынка, — комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк. — Региональные рынки зачастую испытывают дефицит предложения подержанных автомобилей, например в случае, если модель не продается в России официальными дилерами. Касательно выбора авто, продажи в регионы отличает более высокая популярность отечественного и китайского автопрома — до 50% «китайцев» и до 70% отечественных автомобилей с пробегом уезжают в другие субъекты РФ».