Движение на развязке МКАД с Новорижским шоссе откроют летом

Транспортная развязка на пересечении МКАД с проспектом Маршала Жукова в Москве будет открыта для движения летом 2011 года. Об этом при посещении данного строящегося объекта сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА Новости.
«Это очень важный объект и мы практически все движение запустим в июле, но надо постараться в июне», — заявил градоначальник.

Новая развязка связывает Новорижское шоссе с въездом в Москву и соединяет Звенигородское шоссе и выезд на «Москва-Сити», Третье транспортное кольцо и центральную часть города. По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, строящийся объект позволит в целом улучшить транспортную ситуацию на этом направлении.
«По контракту мы планируем закончить объект в октябре 2011 года, но движение будет пущено раньше», — пояснил он.
Бочкарев также добавил, что в настоящее время все основные работы близки к завершению. По его словам, основные конструкторские решения будут завершены в мае, затем начнется укладка асфальта, благоустройство и прокладывание коммуникаций.

На прошлой неделе заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что для решения транспортной проблемы власти Москвы собираются расширить внутреннюю и внешнюю стороны МКАД.