Движение по новой развязке на Варшавском шоссе откроют через неделю

Строительство эстакады на Варшавском шоссе

В Москве 1 ноября будет открыто движение транспорта по развязке Варшавского шоссе в районе Московской кольцевой автодороги (МКАД). Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, новая разворотная двухполосная эстакада на Варшавском шоссе на подъезде к МКАД со стороны города длиной 352 метра, шириной 11 метров была построена за 10 месяцев.

В настоящее время на объекте ведется заключительный этап работы: укладывается асфальтобетонное покрытие, наносится разметка, идет установка опор освещения, монтаж контактной сети для троллейбусов, а также благоустройство прилегающей территории.

Во время сооружения пролетных строений над проезжей частью магистрали в этом месте трижды менялась схема организации движения. При этом строительство велось без остановки движения.

«Новое дорожное сооружение позволит значительно улучшить транспортную ситуацию на Варшавском шоссе в районе МКАД. Теперь автомобильный поток, движущийся по вылетной магистрали из центра в область, будет беспрепятственно осуществлять разворот в противоположную сторону на эстакаде. Таким образом, автомобилистам больше не придется выезжать на МКАД, создавая там дополнительные заторы на въездах и выездах. Кроме того, в районе эстакады будет открыто движение по боковым проездам Варшавского шоссе», — пояснили в пресс-службе.