Движение в Москве ограничат из-за Курбан-байрама

В Москве 26 октября 2012 года будет ограничено движение по нескольким улицам в связи с празднованием в мечетях Курбан-байрама, говорится в сообщении столичной ГИБДД. Движение по ряду московских улиц будет ограничено с полуночи 26 октября «и до окончания мероприятий». Ранее также сообщалось, что в столице будет изменен график движения общественного транспорта.

По данным ГИБДД Москвы, планируется ограничить движение по улицам Дурова, Гиляровского, Мещанской, Щепкина, Большой Татарской, а также по Выползову, Малому Татарскому, Вишняковскому и Озерковскому переулкам. Кроме того, как уточняет портал «Москва Онлайн», движение также может быть ограничено на участке улицы Хачатуряна.

Ранее сообщалось, что Мосгортранс продлит работу общественного транспорта. В частности, в ночь на 26 октября 2012 года движение трамваев № 9 от станции метро «Белорусская» прекратится в 0:38, а трамваев № 45 от метро «Новослободская» — 0:36. При этом 26 октября трамваи № 19 и № 45 от Каланчевской улицы до Красноказарменной улицы и от Новоконной до Каланчевской соответственно будут ходить вплоть «до окончания мероприятий», а трамвай № 9 будет отменен.

Как пишет «Российская газета», Курбан-байрам в Москве будет проведен 26 октября на четырех крупных площадках, расположенных вдали от жилых домов. Речь идет о павильоне № 3 в «Сокольниках», поле для гольфа в «Лужниках», шатре рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Изумрудный» и в парке 60-летия Октября на проспекте Андропова.