«Единая Россия» добивается включения новых составов правонарушений в ПДД

Фото Антона Уханова, Лента.ру

Подготовленный единороссами и ГИБДД проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает существенное ужесточение санкций за нарушение ПДД. Документ содержит и новые составы правонарушений, такие, например, как выезд на полосу для общественного транспорта, пишет газета «Коммерсант».

Законопроект разработан по поручению президента РФ Дмитрия Медведева и направлен на решение проблемы пробок. Штрафы будут увеличены за нарушения, провоцирующие заторы: неправильный проезд перекрестков, движение на красный свет, нарушение правил стоянки. Также депутаты планируют обязать водителей оплачивать эвакуацию и первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке.

Значительная часть поправок — это ужесточение санкций за нарушения ПДД, провоцирующие пробки. Среди них проезд на красный свет светофора, выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения машин, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил езды в жилых зонах.

Среди новых составов правонарушений значатся следующие: штрафовать начнут за отказ остановиться перед стоп-линией на красный свет светофора и за остановку в местах стоянки маршрутного транспорта.