Экс-ведущим Top Gear запретили вести автошоу на других телеканалах

Бывшие ведущие популярного телешоу Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй не смогут работать в аналогичных проектах на других каналах в течение двух лет. Это условие было прописано в их контракте с британской телерадиокомпанией BBC, откуда трио уволилось весной текущего года, сообщает Daily Mail.

При этом, как отмечает издание, запрет не распространяется на интернет-вещание, поэтому ведущие смогут сотрудничать с такими компаниями, как Netflix или Amazon Prime, которые заинтересованы в создании оригинальных автомобильных шоу.

Подписать контракты с бывшими звездами BBC планирует и одна из ведущих телевизионных корпораций Великобритании — ITV. Причем, там готовы предложить ведущим делать шоу и не на автомобильную тематику, проект в любом случае должен окупиться, считают на ITV.

Кларксон поздравил Эванса с назначением на должность нового ведущего Top Gear.

Таким образом, команда Кларксона все еще на распутье, за право заполучить их соперничают сразу несколько каналов и даже юридические козни от BBC ее конкурентов не останавливают.

Напомним, Джереми Кларксона уволили с BBC весной текущего года: он был отстранен от работы за драку с продюсером. Позже о нежелании продолжать участие в работе над проектом Top Gear объявили и его соведущие — Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. В июне стало известно, что новым лицом телешоу станет Крис Эванс.

Scriptio: Алексей Иванов.