Эксклюзивный футуристический ретроавтомобиль выставят на продажу

Фото с сайта carscoop.blogspot.com

Единственный экземпляр концептуального автомобиля Ford "Beatnik" Bubbletop, совместившего в себе космический дизайн и внешний вид ретроавтомобиля 1950-х годов, выставят на продажу на аукционе RM на острове Амелия, штат Флорида, 12 марта 2010 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету USA Today.

Ожидается, что начальная стоимость футуристического автомобиля с прозрачной крышей в виде пузыря составит от 200 до 300 тысяч долларов.

Автомобиль был спроектирован и построен конструктором Гари Фиото (Gary Fioto). На работу ушло около четырех лет. Для создания машины он использовал корпус модели Ford 1955 года выпуска, шасси седана Lincoln Town Car 1988 года, 400-сильный шестилитровый двигатель V8 от Chevrolet, а также другие модифицированные запчасти американских автопроизводителей.
Салон стилизован под интерьер автомобилей середины 20 века и дополнен современными элементами, включая мультимедийную развлекательную систему. Центральная консоль напоминает турбину реактивного двигателя, а руль выполнен в виде штурвала самолета. Ford "Beatnik" не раз становился победителем автомобильных выставок и конкурсов.