Эксперты нам врали: 6 ужасных машин, которые они советовали покупать

Что скрывается за лидерами рейтинга вторичного рынка
Эти автомобили регулярно возглавляют рейтинг лучших машин, которые выгодны для покупки на вторичном рынке. Они считаются максимально беспроблемными, надежными и универсальными. Британское издание «What Car?» опросило владельцев пятилетних автомобилей и выяснило, с какими поломками они столкнулись и сколько денег они вынуждены были потратить на ремонт. Оказалось, что лидеры рейтингов автомобилей с пробегом, машины, которые все эксперты советуют покупать, на самом деле часто ломаются и дорого обходятся в обслуживании.

Nissan Qashqai 2014-2020 г.в.

Qashqai — один из лидеров продаж на российском рынке. Подержанный или новый он привлекает внимание российских автомобилистов. Журналисты, эксперты и специалисты по подбору автомобилей советуют покупать Nissan Qashqai с пробегом, потому что это надежный и дешевый в обслуживании автомобиль. Но британское исследование «What Car?» доказало, что это не так, по крайней мере в Великобритании.

Помимо того, что покупателей смущает вариатор, большинство владельцев «Кашкая» с дизельным двигателем жаловались на отказы аккумулятора и слабое лако-красочное покрытие. Важно обратить внимание, что речь идет о двигателях, аналогичные которым не продаются в России, и в нашей стране Qashqai по-прежнему надежный автомобиль как на рынке новых, так и на вторичке.

Жители Великобритании потратили на ремонт «Кашкая» от 5 до 59 тыс. рублей в пересчете с фунтов стерлингов.

Все цены и комплектации Nissan Qashqai в каталоге Quto

«Результаты исследования, которые опубликованы в данной статье, относятся к европейскому рынку и не релевантны для России. Мы можем со всей уверенностью утверждать, что автомобили для российского рынка имеют ряд существенных конструктивных отличий (платформа Nissan Qashqai и X-Trail для России другая) от автомобилей, произведённых на площадке в английском Сандерленде. Более того, автомобили отечественной сборки проходят существенную адаптацию под наши суровые климатические условия силами российского подразделения инженерного центра Nissan Europe. Надёжность автомобилей российской сборки многократно подтверждалась владельцами, а завод Nissan Manufacturing RUS под Санкт-Петербургом несколько лет подряд признавался лучшим заводом Nissan в Европе»

Пресс-служба Nissan:

Nissan Juke 2010-2019 г.в.

Эксперты нам врали: 6 ужасных машин, которые они советовали покупать

Благодаря своему дизайну «Джук» стал объектом миллионов споров — одни боготворят необычный дизайн, который выделяет машину из потока, другие сравнивают кроссовер с поношенными кедами.

По теме

Если компания Nissan в Великобритании в создании «Кашкая» прокололась именно на дизельных версиях, то «Джуку» не повезло с бензиновыми моторами. По результатам исследования «What Car?», почти 40% владельцев Nissan Juke, которые были произведены с 2010 по 2019 гг., столкнулись с различными поломками в двигателе в первые пять лет владения автомобилем. Еще два слабых места кроссовера — аккумуляторы и подвеска, в этих узлах тоже возникало много поломок.

В пересчете с фунтов стерлингов владельцы потратили на ремонт Nissan Juke от 10 до 74 тыс. рублей.

Peugeot 2008 2013-2019 г.в.

Эксперты нам врали: 6 ужасных машин, которые они советовали покупать

Формально кроссовер 2008 — это слегка видоизмененный хэтч Peugeot 208. У них одна «начинка»: скромные моторы объемом 1.2 л мощностью 82 л.с. и 1.6 л с 120 «лошадками», коробки тоже одинаковые. Хотя кроссовером 2008 тоже можно назвать с трудом: дорожный просвет едва дотягивает до 16 см, передний привод, тотальное отсутствие хотя бы какой-нибудь проходимости.

Тем не менее, всего 16% владельцев 2008 столкнулись с поломками за первые 5 лет эксплуатации. Однако большая часть этих неисправностей касалась основных автомобильных узлов — тормозной системы и подвески. Владельцам пришлось распрощаться с крупной суммой — от 10 до 74 тыс. рублей в пересчете с фунтов стерлингов.

Все цены и комплектации Peugeot 2008 в каталоге Quto

Ford Fiesta с 2017 года

Эксперты нам врали: 6 ужасных машин, которые они советовали покупать

«Фиеста» в нашей стране пользовалась популярностью, а на вторичном рынке до сих пор актуальна. Эксперты «What Car?» рассказывают о прочном ЛКП, современных электронных системах, качественных материалах отделки и отменной управляемости.

Но у модели есть и другая, менее привлекательная сторона — 34% Fiesta выходили из строя, причем самыми распространенными проблемными зонами стали двигатель и подвеска. Ремонт владельцам обходился сравнительно недорого — от 10 до 30 тыс. рублей в пересчете с британской валюты.

Opel Astra с 2015 года

Эксперты нам врали: 6 ужасных машин, которые они советовали покупать

«Астра» была почти также популярна в нашей стране, как Volkswagen Golf, которого она повторяла. Несмотря на то, что все шутки про «Опель» сводились к слабому ЛКП, треть британских владельцев столкнулись с куда более серьезными проблемами — из строя выходила электрика, аккумулятор и коробка. А 6% владельцев пришлось потратить на ремонт 147 тыс. рублей в пересчете с фунтов стерлингов.

Nissan X-Trail 2014-2021 г.в.

Эксперты нам врали: 6 ужасных машин, которые они советовали покупать

Еще один лидер российских рейтингов, эксперты называют X-Trail лучшим по соотношению цены и качества среди внедорожников на вторичном рынке. Однако в британском исследовании Nissan X-Trail занял первую строчку в списке наихудших автомобилей. Однако нужно сделать оговорку: речь идет о машинах для разных рынков. Автомобили Nissan для России выпускаются на заводе под Санкт-Петербургом и в нашей стране по праву сохраняют лидерство в своих классах.

По теме

Почти 40% опрошенных «What Car?» владельцев столкнулись с поломками, которые затронули почти все части автомобиля, кроме спутниковой навигации. Чаще всего проблемы возникали с электрикой, тормозами и деталями интерьера. Кроме того, X-Trail оказался чуть ли не самым дорогим в обслуживании автомобилем. 24% опрошенных владельцев потратили на ремонт 147 тыс. рублей в пересчете с британской валюты. А еще треть владельцев рассталась с 50 тыс. рублями.

Все цены и комплектации Nissan X-Trail в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров